Denominazione: Romagna Doc Sangiovese Riserva Mercato Saraceno
Localizzazione dei vigneti: Località Monte sasso, a 2 km da Mercato Saraceno (FC)
Altitudine: 380 metri sul livello del mare
Natura dei suoli: Di origine arenaceo-marnoso. Tessitura Franco-sabbioso
Caratteristiche dei vigneti: esposizione sud-est, pendenza del 25%, piante per ettaro: 5000
Allevamento: cordone speronato bilaterale con due punti vegetativi per lato
Base ampelografica: Sangiovese , clone romagnolo – CREA RLB 1- Su portainnesto francesce Grave Sac
Modalità di vendemmia: A mano con selezione dei grappoli, nella prima decade di Ottobre
Resa per ettaro: 0.8 kg/pianta
Tecniche di Vinificazione: Fermentazione in tini di acciaio e macerazione sulle bucce per circa 15-18 giorni
Affinamento: in acciaio 6 mesi, 12 mesi in tonneau di media-bassa tostatura e oltre 6 mesi in bottiglia